Oct 23, 2012

Cara Merubah "Titik Koma" (semicolon) Menjadi "Koma" Rumus Excel

By. diki - Google+
6:46 PM


Sedang belajar rumus excel dan materi rumus nya menggunakan rumus standart luar negri sana dengan contoh seperti ini: =DCOUNT(A4:E10,"Age",A1:F2) setelah kita praktikkan di excel komputer kita hasilnya kok rumus tidak di terima??? alias gagal bin error, dll. Jangan bingung dulu, saya ada penjelasan dan solusinya ^_^


Perbedaan:
=DCOUNT(A4:E10,"Age",A1:F2)  ==>  Standart Luar
=DCOUNT(A4:E10;"Age";A1:F2)  ==>  Standart Kita
Tahu bedanya kan? ya.. tanda ; dan ,

Masalah:
Standart negeri kita dengan luar negri sana berbeda di Separator atau Desimal Symbol nya. Kita menggunakan titik "," di luar sana menggunakan koma "."

Solusi:
Ya, standart kita ganti aja , samakan dengan standart mereka :D Biar proses belajar nya jadi mudah :) .


Berikut video tutorial penjelasan saya ^_^:




Dan video berikut tutorial caranya untuk menyamakan standartnya:


Setelah itu coba lagi rumus nya yang pakai koma "," pasti lancar :D
Semoga bermanfaat (^_^) v
Silahkan, anda bisa langsung comment di sini Langsung MUNCUL..
tapi yang sopan ya ... ^_^ :

7 comments:

  1. thanks bgt gan, postingnya sangat membantu ane.

    ReplyDelete
  2. good posting and thank you for your guidance,
    jazakummulahu khair

    ReplyDelete
  3. sangat membantu..
    terima kasih banyak...

    ReplyDelete
  4. nice share tapi sebaiknya gambar aja gak usah gif :)

    ReplyDelete
  5. makasih kak berguna sekali. udah di ajarin guru tapi lupa terus hehe :D

    ReplyDelete