Oct 26, 2015

Rumus Perkalian dan Pembagian di Excel 2010

By. diki - Google+
2:33 PM


Setelah di postingan sebelumnya kita membahas rumus penambahan dan pengurangan di excel 2010, maka kali ini penulis coba bahas rumus perkalian dan pembagian di excel 2010.


Yup .. seperti biasa, postingan penulis kali ini ditujukan untuk pemula dalam excel, yang sudah pro silahkan lewat :). Oke berikut rumus nya:

1. Contoh perkalian sederhana, rumus yang di pakai: =A3*B3


2. Contoh perkalian dan pembagian rumus yang di pakai =(A3*B3)/C3


Gimana? sudah paham? :), kedua rumus excel di atas dapat kita kembangkan menjadi rumus yang lebih kompleks dan tentunya rumus yang memakai logika kita :). Oke sampai jumpa lagi pada trik dan tips rumus excel yang lainnya.

Thanks semoga postingan di atas membantu, :)


Ada Pertanyaan Bos? Silahkan Komentar



Silahkan, anda bisa langsung comment di sini Langsung MUNCUL..
tapi yang sopan ya ... ^_^ :

24 comments:

  1. Wah mantap tipsnya... gambarnya juga keren pake animasi

    ReplyDelete
    Replies
    1. @tips office: Terimakasih :)

      Delete
    2. udah muter kesana sini akhirnya nemu juga.
      makasih banyak udah ngajarin
      sejauh ini faham atas yg diinfokan
      salam kenal dari Bandung IT :)

      Delete
  2. trims sudah membantu saya menganalisis soal lewat excel

    ReplyDelete
  3. THANKS BOSS...
    INI SANGAT MEMBANTU SAYA... HEHEHEEEEEE

    ReplyDelete
  4. keren gan postingannya :)
    pake apa tuh gan? (tampilan gambar/videonya)

    ReplyDelete
  5. Tips yang menarik, gambarnya pakai animasi pula, bisa lebih jelas dan mudah di pahami.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @fathul: terimakasih semoga bermanfaat :)

      Delete
  6. Thanks gan, :)
    sangat membantu..

    ReplyDelete
  7. GREAT EXPLANATION..
    EASY TO LEARN..
    I LIKE IT.. :)

    ReplyDelete
  8. tanks menjadi ok..juga dengan rumus exelnya

    ReplyDelete
  9. Good Job... :>) x-)

    ReplyDelete
  10. Gimana cara copy nya ya?? kalo di mc Word videonya nggak bisa,,??? mohon bantuannya..

    ReplyDelete
  11. god job very simple...,

    ReplyDelete
  12. SANGAT MEMBANTU. THANXS

    ReplyDelete
  13. https://lh5.googleusercontent.com/-g0rS_UkUbz0/UXUENtq9LwI/AAAAAAAAAaQ/zNu1DpCWOY8/h120/piss

    ReplyDelete
  14. Bos keren Juga pake animasi segala asiiik minta akun FB dong (m)

    ReplyDelete